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 秋の味覚
2005年10月10日 (月) | 編集 |
秋の味覚といえば、みなさんは何を思い出しますか?

私は、「栗」です。...いや、単に好きだからなんですが。

子供の頃から、ケーキはモンブランが好きでした。
栗ご飯も好き、栗の甘露にも、栗きんとんも好き。
結婚後は、おせち料理の栗きんとんは自分で作っています。

昨年、栗の渋皮煮に挑戦してみました。
友人宅でごちそうになった渋皮煮は、ブランデーが効いていて
まるでマロングラッセのよう♪
レシピを教わり、さっそく家で作ってみました。

...がっ!!

し、渋いっ!!そうです、上手く渋が抜けきらなくて、食べられたものではありませんでした。
今年は絶対に上手く作るぞ!
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